Scones

by - sexta-feira, março 09, 2012

Um pão, tradicionalmente escocês, e normalmente acompanhado com geleia e chá.
Cozinhar scones caseiros está ligado a cozinha de herança, normalmente feitos através de recitas que passaram de geração em geração, em vez de livros de receitas.

Talvês Lara tenha cozinhado alguns scones com a sua mãe, quando era mais jovem.


Ingredientes
  • 550 gramas de farinha branca
  • 43 gramas de fermento em pó
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de manteiga
  • 187 gramas de natas
  • 187 gramas de leite gordo
  • 50 gramas de sultanas
  • 1 ovo, batido
  • Geleia, para servir
  • Creme de leite, para servir

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC. Peneirar a farinha e o fermento em pó duas vezes para uma taça grande. Adicionar o açúcar
  2. Coloca a manteiga na mistura seca e de seguida adiciona o leite e as natas. A massa deve de estar um pouco pegajosa ao toque. Adiciona as sultanas e mistura delicadamente, para que fiquem vem envolvidas.
  3. Tapa a massa com película aderente e deixa repousar durante 10 minutos
  4. Rola a massa até ficar com cerca de 1.5cm de espessura. Com uma forma de pasteleiro e um pouco de farinha, corta rodas de massa (do diâmetro que preferires).
  5. Pincela o topo com um pouco de ovo, e coloca no frigorífico durante 20 minutos. Pincela os scones uma vez mais antes de cozinhar.
  6. Coloca os scones num tabuleiro, no meio do forno e cozinha durante 10 a 12 minutos
Receita do site: UKTV

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